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Comment choisir la meilleure poêle à frire électrique

De la friture d’œufs à la préparation de repas gastronomiques, une poêle électrique est un appareil de cuisine polyvalent que toute cuisine doit posséder. Cet article énumère les facteurs que vous devez prendre en compte avant de choisir une poêle électrique pour répondre à vos besoins en matière de cuisine.

Le saviez-vous ?

Les premières poêles électriques avec des contrôles de température variables ont été commercialisées par la société Sunbeam en 1953.

Une poêle électrique peut être utilisée comme une poêle ordinaire pour saisir, griller, cuire, frire et réchauffer rapidement des aliments. Principalement fabriquées en aluminium à revêtement antiadhésif, ou en acier inoxydable, les poêles électriques ont des contrôles de température qui vous permettent de chauffer les aliments uniformément en plus de vous aider à maintenir des températures spécifiques pendant la cuisson.

Certaines des caractéristiques qui en font un appareil de cuisine polyvalent sont qu’il cuit les aliments rapidement et uniformément, ce qui en fait un compagnon parfait pour les repas qui prennent autrement beaucoup de temps. En outre, il ne finit pas par chauffer ou ajouter à la chaleur dans la cuisine, ce qui le rend parfait pour préparer des repas pendant les étés. Indiqués ci-dessous sont les facteurs que vous devez considérer avant de choisir la meilleure poêle électrique.

Dimensions

Avant de commencer, il est judicieux de vérifier les dimensions de la poêle. Vous pourriez considérer l’espace libre disponible sur le comptoir de la cuisine ainsi que le nombre de personnes que vous devez servir sur une base régulière. N’oubliez pas qu’une grande poêle est capable de préparer de grandes portions de nourriture en un temps relativement court. Une poêle de 12 pouces d’ailleurs vous aidera à cuire facilement un gros steak, tandis que tout ce qui est plus petit qu’une poêle de 10 pouces peut être utilisé pour griller efficacement un sandwich ou faire frire deux œufs tout au plus.

A part la taille, vous devez également prêter attention à la forme de la poêle. Les poêles à frire sont soit de forme circulaire, oblongue, carrée ou rectangulaire. Alors que les poêles à frire circulaires et carrées sont plus faciles à ranger, les poêles à frire ovales et rectangulaires vous offrent plus d’espace de cuisson que les poêles rondes, ce qui vous permet de faire cuire plus d’éléments à la fois.

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Matériau de construction

Lorsque vous choisissez une poêle électrique, assurez-vous qu’elle est recouverte d’un matériau antiadhésif. Si la plupart des modèles sont des poêles en aluminium recouvertes de téflon, vous trouverez également des modèles en acier inoxydable qui sont plus durables et relativement indéformables. Veillez à investir dans une poêle dont les poignées et les pieds sont fabriqués dans un matériau résistant à la chaleur, éliminant ainsi la nécessité d’utiliser des gants de cuisine lorsque vous déplacez la poêle de la cuisine à la salle à manger.

Commandes de température

Une caractéristique importante des poêles électriques est leur capacité à contrôler la température de cuisson. Les poêles à frire utilisées spécifiquement pour la friture doivent atteindre une température d’au moins 450 degrés Fahrenheit, tandis que celles qui atteignent à peine 400 degrés Fahrenheit peuvent être utilisées efficacement comme un wok pour faire sauter des aliments. Les poêles à frire qui offrent une option de chaleur élevée et basse, ainsi qu’un réglage de chaleur qui aidera à garder les aliments au chaud longtemps après la fin du processus de cuisson, valent vraiment la peine d’être investies.

Options de couvercle

Une caractéristique importante et indispensable d’une poêle électrique est son couvercle. Les couvercles de poêle peuvent être soit en verre, soit dans le même matériau que la poêle. Il va sans dire qu’un couvercle en verre vous aidera à voir les aliments en cours de cuisson, piégeant ainsi la chaleur dans la poêle, tandis qu’un couvercle solide entraînera une petite perte de chaleur chaque fois que vous soulèverez le couvercle pour vérifier si les aliments sont cuits. Outre la construction du couvercle, il est judicieux de prêter attention à la hauteur du dôme du couvercle. Un couvercle avec un dôme plus haut vous aidera à cuire les gros aliments et les viandes avec facilité.

Les becs de drainage et les évents à vapeur

L’apparence mise à part, une poêle électrique est destinée à servir un objectif pratique, celui de cuire des repas sans graisse supplémentaire. Les becs d’égouttage permettent d’évacuer l’excès de bouillon ou de graisse du repas en cours de cuisson dans la poêle, tandis que les évents de vapeur sur le couvercle empêchent la pression de s’accumuler à l’intérieur de la poêle, ce qui minimise le risque de fuites et de déversements de sauce.

Caractéristiques supplémentaires

Recherchez des poêles à frire avec des parois élevées qui vous permettront non seulement d’accueillir de plus grandes quantités d’aliments, mais aussi de cuire des poulets entiers et de grands rôtis avec facilité. Une poêle aux parois élevées vous permettra de faire facilement frire et braiser les aliments. Idéalement, vous devriez rechercher une poêle dont les côtés sont inclinés afin de pouvoir remuer les aliments plus facilement. Cela dit, une autre caractéristique que vous devriez rechercher est un verrouillage du couvercle, cela permettra de s’assurer que le liquide ne se renverse pas tout en déplaçant la poêle chaude.

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Préoccupations liées au nettoyage

Pour des raisons évidentes, vous voudriez une poêle facile à nettoyer et à entretenir. Les modèles qui séparent les commandes de chaleur de la poêle sont un choix idéal pour ceux d’entre vous qui souhaitent utiliser le lave-vaisselle pour le nettoyage. Idéalement, vous devriez être en mesure de détacher le cordon électrique de l’appareil avant de commencer à nettoyer la poêle.

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Enfin, il est important que vous achetiez une poêle qui correspond à vos besoins. C’est pourquoi, vous devez prendre en considération votre style de cuisson. En cuisinant, si vous laissez beaucoup de résidus derrière vous, vous pourriez vouloir investir dans une poêle fabriquée en acier inoxydable au lieu d’une surface en aluminium à revêtement antiadhésif

La dernière étape, et non la moindre, est d’acheter une poêle qui convient à vos besoins.

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